全市非公有制经济和全民创业工作领导小组第一次全体会议召开

    发布日期:2014-02-14 信息来源:市经委 字体:[ ]

      213日,全市非公有制经济和全民创业工作领导小组召开了2014年度第一次全体会议,会议对2013年的工作进行了回顾总结,对2014年的工作思路进行了汇报。会议由副市长沈习淼主持。市委常委、市纪委书记李挚,市人大常委会副主任王孝山出席会议并讲话。

    市委常委、纪委书记李挚现场讲话

      2013年,常德全市非公有制经济完成增加值1228亿元,比上年增长10.5%;中小工业完成增加值574亿元,比上年增长11.51%;中小企业完成增加值首次突破1000亿元,非公经济实缴税金69.8亿元,比2012年增长18.9%;新增规模工业企业103户,新创办小微企业15000多户,二、三产业就业人数达到104万人,比上年增长7.6%

    市经信委主任、市非公办、市创业办主任张友德作年度总结

    会议现场

      各成员单位围绕《2014年工作思路》、《常德市中小微工业企业成长工程实施方案》(讨论稿)和《2014年市非公有制经济和全民创业工作考核奖励办法》(讨论稿)进行了充分讨论,提出了修改意见。

      李挚指出,去年全市非公经济上缴税金总额占财政总收入的“半壁江山”,全市关于非公经济的政策体系得到完善,制定了《关于进一步支持中小微工业企业发展的意见》等一批政策文件,在财税支持、融资担保、人才支撑、行政审批、涉企收费、市场开发等方面出台了一系列优惠政策,非公经济工作成效显著。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到当前全市非公经济企业发展存在一定的问题,发展速度仍显缓慢,政策落实还不到位,改革创新力度不大。

      李挚强调,面对2014年的严峻形势,首先要坚定发展信心,以贯彻落实党的十八大和十八届三中全会改革创新精神为契机,助推中小企业和非公经济的发展;其次要全力做好服务,改进政府工作作风,营造良好的工作环境,促进中小企业和非公经济的发展;最后要重抓企业的技术创新力度,以科技为先导,以人才为关键,夺取中小企业和非公经济发展的制高点。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统