市经信委组织参加全国中小企业工作电视电话会议

    发布日期:2016-07-27 信息来源:市经信委 字体:[ ]

      7月25日上午,全国中小企业工作电视电话会议在北京召开。国家工信部副部长冯飞出席会议并作重要讲话,国家工信部中小企业局副局长马向晖主持会议。

      常德分会场电视电话会议室,市经信委副调研员林云利、中小企业相关科室负责人以及各区县市科工局(工信局)分管中小企业工作负责人、中小企业服务中心负责人等30多人参加了电视电话会议。

      冯飞在讲话中表示,“十二五”时期,各级中小企业主管部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,以落实好支持小微企业发展政策为重点,攻坚克难,创新进取,中小企业发展环境进一步优化、财税扶持进一步加强、金融支持进一步加大、“双创”工作进一步推进、公共服务体系进一步完善、交流合作进一步增强,各项工作取得积极成效。

      针对下一阶段工作,冯飞提出六方面要求:一是要狠下功夫抓好政策落实;二是要切实抓好《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》的组织实施;三是要进一步强化创业创新;四是要着力缓解小微企业融资难、融资贵问题;五是要进一步完善公共服务体系;六是要进一步优化小微企业发展环境。

      冯飞强调,“十三五”时期,我国中小企业仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,各级中小企业主管部门要站在全局和战略的高度,进一步增强责任感和使命感,坚定发展信心。把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,牢固树立和落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把促进中小企业发展和推动经济提质增效、促进民生持续改善结合起来,把推动“双创”和推进供给侧结构性改革摆在更加重要的位置,进一步解放思想,创新理念,完善措施,扎实推进中小企业各项工作,努力开创“十三五”中小企业发展新局面。

      会上,天津、浙江、广西、陕西4省(区、市)中小企业主管部门负责人,分别围绕中小企业创新转型发展、推动“双创”和平台网络建设、降低成本和强化金融服务、加强服务体系和推进县域经济发展等方面作了交流发言。

    会议现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统