省经信委谢剑锋一行对汉寿县中小企业公共服务平台项目进行考察验收

    发布日期:2017-11-16 信息来源:汉寿县科工局 字体:[ ]

    11月10日下午,湖南省经信委中小企业服务处副处长谢剑锋,在常德市经信委中小企业服务科科长陈遇春等陪同下,在汉寿县科技企业孵化器会议室,对汉寿县中小企业公共服务平台项目进行考察验收。验收会由汉寿县科技局副局长邓宜华主持。

    汉寿县科技企业孵化器运营团队负责人胡伟陪同谢处长一行考察了平台服务的部分企业。

    在验收会上,谢剑锋处长对汉寿县中小企业公共服务平台项目验收目工作强调了重点。汉寿县科工局中小企业服务股梁淏股长汇报了《关于汉寿县中小企业公共服务平台建设项目总结报告》重点阐述项目实施情况,平台基础建设、服务内容、扶持政策等。县科工局生产力促进中心袁武主任进行了补充说明。中小企业公共服务平台是为汉寿县的企业发展提供支撑服务的平台。平台设在高新区科技企业孵化器大楼(7-12层),拥有办公场地面积2000平方米。办公人员13人。2016年至今财政投入资金10000万元进行基础设施建设开展企业服务。中心设施设备已基本齐全,有多功能接待大厅2个,配置先进的电子触摸查询系统2台;多媒体培训室2个,可同时容纳60余人参与培训;各类办公室24间,为企业提供完善的网络、办公设备设施、生产、食宿等服务,内部水电、消防设施完善,装修及弱电工程均已安装完成,配备齐全,企业可拎包入驻,企业服务团队已建成。目前已服务全县中小企业150余家,参与人数达25000余人次,网络平台注册企业510家,服务机构13家,服务体系建设已基本完成。

    谢剑锋处长对汉寿县中小企业公共服务平台建设,充分肯定了成绩,尤其对平台能结合科技企业孵化器共同发展,与工业园区相结合,走进园区这一条路子给予了高度认可。强调平台工作要突出抓三点工作:一是要突出抓创新。创新是平台持续发展的重要抓手,要进一步加强技术创新、机制创新、运营创新等。二是要突出抓服务。平台立足为中小微企业服务,促进非公有制经济发展,要进一步丰富服务项目,充分发挥“线上+线下”服务优势,切实解决企业发展难题。三是要突出抓人才。要创造良好的人才环境,人尽其用,要多揽优秀人才,打造一支有生命力的精英团队,为企业发展贡献力量。

    邓宜华副局长表态,感谢省、市领导对汉寿县中小企业服务工作的肯定和支持,汉寿县中小企业共服务平台将进一步坚持需求导向,为推动全县企业发展做好服务。

    汉寿县科工局副局长邓宜华、中小企业服务股长梁淏、汉寿县生产力促进中心主任袁武、汉寿县科技孵化器营运团队负责人胡伟等参加了验收会。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统