常德经开区部署安全生产工作

    发布日期:2017-12-29 信息来源:经开区 字体:[ ]

    12月1日,常德经开区召开《安全生产法》宣讲培训暨岁末年初安全生产工作调度会,对新实施的《安全生产法》进行解读,安排部署明年安全生产工作。常德经开区工委委员杨丙武出席会议并讲话。

    12月1日至7日,是我国第一个《安全生产法》宣传周。会上,经开区安监局主要负责人进行授课。

    他围绕全面掌握安全生产新法特点、认真落实安全生产主体责任、严格规范安全生产管理台账、扎实开展安全生产教育培训、努力克服安全生产监管误区及时刻牢记安全生产法规章程六个方面,运用事故案例分析了当前安全生产形势及安全生产监管中的热点、难点、疑点,详细解读了我国新实施的《安全生产法》。

    会议指出,各单位要提高警惕,紧抓安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,突出抓好危险化学品、道路交通运输、建筑施工等行业领域的隐患排查整治,严防各类事故发生。

    就如何进一步宣传贯彻《安全生产法》,杨丙武要求全区各单位:要切实搞好安全生产大宣传。大会小会时时讲,利用媒体做好宣传,占领宣传栏等主要宣传阵地,确保《安全生产法》深入人心;要切实抓好安全生产大检查。重点查和普遍查相结合,突击查和组织查相结合,专业队伍查和主要领导带队查相结合;要切实健全安全生产大体系。落实安全生产责任,共同抓好全区安全生产工作。

    会议现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统