沈习淼、汤祚国带队前往武陵区、经开区进行产业立市第5专项小组调研

    发布日期:2018-01-11 信息来源:市经信委 字体:[ ]

    2018年1月10日,“产业立市三年行动计划”装备制造与军民融合专项小组(第5专项小组)前往武陵区、常德经开区,深入企业进行调研,并举行座谈会听取企业情况汇报与相关意见建议。

    此次调研由装备制造与军民融合专项小组组长,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼带队,常务副组长、市人民政府副市长汤祚国,副组长、人大常委会副主任谭弘发共同参加,小组成员单位市经信委、市科技局、市国资委主要负责人,相关市直单位主要负责人陪同参加。

    谭弘发听取企业负责人讲解

    汤祚国现场视察企业

    上午,小组一行人先后现场调研了达门船舶等五家企业,现场听取了企业主要负责人介绍,查看了企业生产情况。在初步了解部分企业基本情况后,小组于下午在常德经开区管委会召开了装备制造与军民融合小组企业调研座谈会。常德经开区管委会、武陵区政府主要负责人,金帛化纤等11家企业参加了座谈。

    座谈会由小组副组长、市人大常委会副主任谭弘发主持。第一项议程听取了各座谈企业发展情况、未来三年发展计划与愿景介绍以及当前发展困难与对市委、市政府及相关管理部门的意见建议。第二项议程听取了武陵区政府、常德经开区管委会主要负责人就当下工作情况的汇报。之后,装备制造与军民融合专项小组组长沈习淼发表了重要讲话。


    会议现场

    沈习淼首先表达了自身对工业工作的深厚感情,对此次担任装备制造与军民融合小组组长深感荣幸与激动;他表示自己对“产业立市三年行动”战略实施充满信心,对我市装备制造业发展成为千亿产业充满信心,对武陵区、常德经开区产业发展的政策、基础设施建设等软硬环境充满信心。

    沈习淼认为,在当下实体经济大环境有转好趋势、企业信心增长的时刻,要进一步加快发展,抓住机遇,企业要谋划好自身发展规划,大力进行技术创新、产品创新、人才引进。同时,沈习淼强调“万丈高楼平地起”,当下工作同样重要,发展规划要有,现今工作也要毫不松懈,目前的生产经营仍旧是第一位的。

    沈习淼发表讲话

    最后,沈习淼表示,第五专项小组将对装备制造、有色金属与新材料、军民融合产业企业的发展进行大力支持。一是小组相关的负责、分管领导将进一步安排、配置到位,二是要进一步落实相关政策、搞好企业服务。各与会单位特别是小组责任单位散会后要对企业此次座谈会中提出的困难仔细研究、尽力解决;对重点企业的重点问题,必要时要召开专题会议研究解决。对企业所提出的意见与建议,要认真思考,接纳吸收。同时,沈习淼也代表第五专项小组进行表态,企业如果在发展上有相关需要,可随时向小组成员单位咨询、寻求支持。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统