常德:4套非法无线电设备被缴获

    发布日期:2018-01-02 信息来源:市经信委 字体:[ ]

    近日,常德市无线电管理处联合公安部门查获1起非法安装、使用信号屏蔽器的干扰案件,缴获无线电发射设备4套。

    为维护全市无线电使用安全,常德市无线电管理处加强了与设台用户的沟通联络,畅通了投诉渠道,及时受理各类干扰投诉。12月20日,市民投诉反映,桃源县陬市镇酒铺岗村移动通信受到非常严重的外部干扰,无法正常通信,请求排查干扰。接到投诉后,常德市无线电管理处高度重视,立即组织技术人员使用固定站和移动站进行监测定位,迅速地锁定了干扰源大致方位。

    21日,常徳市无线电管理处执法人员与当地公安民警前往干扰地点进行处置。在现场,技术人员通过对可疑频率监听监测,采用技术手段,锁定了无线电信号干扰源的精确位置。执法人员主动出击,依法拆除了正在发射无线电信号的4套屏蔽器,并予以暂扣。

    目前,案件正在进一步处理中。

     

    现场查缴4套非法安装使用的无线电屏蔽器


    现场对当地村民进行无线电法律法规教育


    工作人员现场对证据进行登记保存

    (供稿:常德市无线电管理处  杨林儒)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统