汉寿中晖太阳能发电有限公司投资6亿元建设崔家桥镇分布式光伏发电站竣工

    发布日期:2018-01-04 信息来源:汉寿县科工局 字体:[ ]

    2017年11月底,由汉寿中晖太阳能发电有限公司投资6亿元,建设崔家桥镇分布式光伏发电站已竣工。12月全部并网开始发电。所发电量全部上网由电网收购。电站装机容量约80MW ,年均上网电量可达6800万度。

    该项目系苏州腾晖在汉寿县投资建设的大型分布式地面光伏电站。项目由汉寿中晖太阳能发电有限公司投资建设。汉寿中晖太阳能发电有限公司是苏州腾晖光伏技术有限公司持股的子公司。

    该项目位于汉寿县崔家桥镇,占地面积为1823亩。地域跨毓德铺社区、永固村、花墙村这3个社区及村。土地性质为未利用地。距常德市约47公里,距汉寿县22km。电站位于319国道南侧,长常高速两侧,距长常高速太子庙镇出口约12km,交通、运输便利。项目总投资约6亿元。

    该项目建设时间是2017.1月初开始实施,2017.11月底项目建设任务完成。

    该项目装机容量80MW ,分四组。每组由20个发电单元组成,采用分散发电,集中控制,集中并网的技术方案。

    汉寿中晖太能能发电有限公司崔家桥镇分布式光伏发电项目是汉寿县招商引资的项目,是大力发展新能源,积极打造汉寿县新能源建设示范工程项目。

    该项目利用太阳能资源来发电,优化了本地能源结构,解决当地的电力不足困难,为汉寿人民带来了充足的清洁电力。

    崔家桥镇分布式光伏发电站(一)


    崔家桥镇分布式光伏发电站(二)

    (作者:张琴 曹慧芳 刘静婉)

     汉寿县科工局 

    2018年1月3日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统