“万企上云”第一课

    发布日期:2018-04-18 信息来源:市经信委 字体:[ ]

    4月17日上午,市经信委在市联通公司7楼会议中心组织召开全市信息产业和信息化暨中小企业工作会议、全市中小企业“上云”行动计划(2018)启动会议、全市“企企通·万企上云”信息化建设活动启动会议。三会合一,以一种全新姿态和模式,启动了我市“万企上云”第一课!

    会议签到,信息化气息扑面而来

    会议现场

    会议由市经信委副调研员田功文主持。市经信委党组成员、副主任万勇出席会议。各区县市、管理区科工信(产业)局负责人,重点软件和信息化企业负责人,电信、移动、联通市公司及区县分公司负责人逾百人参会。


    市经信委党组成员、副主任万勇出席会议并讲话


    市经信委副调研员田功文主持会议


    市联通公司总经理熊杰毅致欢迎词

    会议邀请了湖南电信政企客户事业部副总经理屠旭明先生、湖南联通政企客户事业部副总经理周健先生、中国移动政企客户分公司云计算中心解决方案经理谢梦楠女士、华为公司资深lT产品经理胡军先生等四位专家授课。四位专家通俗易懂、要义精到的讲授,让与会人员听得专心专注,受益颇多。

    湖南电信政企客户事业部副总经理屠旭明先生演讲

    湖南联通政企客户事业部副总经理周健先生演讲

    中国移动政企客户分公司云计算中心解决方案经理谢梦楠女士演讲

    华为公司资深lT产品经理胡军先生演讲

    会上,市经信委信息产业与信息化推进科、中小企业服务科、外宣办负责人分别部署了2018年工作。浪潮云投、桃源科工信局、鼎城科工信局作了表态发言。

    市经信委副主任万勇强调,推动中小企业“上云”,对于提高资源配置效率,促进产业链上下游高效对接和大中小企业融通发展,实现中小企业高质量发展具有重大意义。要努力做好“三动三一点”,“三动”就是县市区强力推动、云服务商全力联动、上云企业积极行动,“三一点”即上云企业出一点、运营商优惠一点、政府补贴一点,为实现“开放强市、产业立市”,加快工业智能化转型提供强有力的保障。

    市经信委副调研员田功文就会议的贯彻落实提出“四要”:一要谋划。各区县市要针对此次会议部署的工作内容,拿出具体方案,认真研究方案的可行性。二要行动。各区县市要整合资源,形成合力,工作成效将纳入到对区县市的考核中。三要宣传。要对企业上云进行广泛宣传,扩大影响,要发挥好媒体的辐射作用。四要培养。要抓好标杆企业的培养,带动更多的企业上云。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统