您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信局组织开展金融服务企业精准对接活动

发布时间:2019-11-21 信息来源:市工信局 【字体:

11月20日,市工信局会同人民银行常德市中心支行,组织邮储银行、长沙银行、兴业银行、善德担保等10余家金融机构,走进我市高新区,深入部分企业开展金融服务企业精准对接活动。

01bb3bb1142f4525b4e24add53c12b97.jpg

在湖南斯盛新能源有限责任公司召开银企对接座谈

c6264ded1b9e45e1ac24e8b0ca415b9a.jpg

参观湖南荣泰制造有限公司生产车间

baa8fee4ab904628b24cf7c9cd55f0c6.jpg

参观常德湘沅多田野实业有限公司生产车间

每走访一处企业,金融机构人员均会参观企业内的厂房、车间、生产线和新建项目等,他们一方面向企业负责人介绍相关信贷政策、信贷产品,另一方面对企业反映的融资需求和问题一一进行现场解答,给出融资方案、具体建议及解决措施。本次活动,部分商业银行与5家企业现场达成融资意向,并提供相关融资方案和融资项目。

今年来,为解决中小微企业融资难、融资贵问题,市工信局出实招,多措并举,取得了较好的效果。开展了多次企业融资情况摸底调查,了解我市中小微企业融资情况及困境,目前,已印发3期《常德市工业企业融资需求台账》,发放到相关部门、各大银行及投融资机构,有效对接企业融资需求,为企业发展提供支持;组织了5次银企对接活动,走进企业内部开展一对一、多对一融资对接,累计共为30家企业解决了近3亿元贷款需求;召开了2次融资担保机构座谈会,切实推动融资担保机构降费减负,积极争取国家工信部的担保奖补资金,为全市担保机构送福利,目前,我市多家担保机构担保费率已调至1.2%;开展了银行行长结对服务中小企业三年专项行动,全市四百余家银行行长结对工业企业,重点解决中小微企业融资难、融资贵问题,全面提高金融服务实体经济水平;编印了《常德市规模工业企业》一书,精选702家规模工业企业,收录企业信息近万条、图片3500多张、视频500多个,成为银行的工具书、企业的介绍信、产品的宣传册;发布了全市14家商业银行涉企政策信息,宣传推广各商业银行多种融资方式,有效支持企业主导项目,鼓励发展“信贷+”和投贷联动业务,切实帮助企业解决融资难题。

 

分享到: