您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信局传达市政府营商环境工作调度会精神

发布时间:2019-12-02 信息来源:市工信局 【字体:

12月2日,市工信局召开全局干部职工大会,传达学习市政府营商环境工作调度会精神。局党组书记、局长周功表主持会议并讲话。

982b503501ed41deb55b6d67222e9eba.jpg

会上,周功表传达学习了市委副书记、市长曹立军在市政府营商环境工作调度会上的讲话精神:一要对营商环境工作高度重视。真正把营商环境工作当成大事要事来抓,层层提升认识,级级传导压力,个个压实责任。二要正确看待优化营商环境工作成效。虽然全市营商环境持续改善,各项工作走在全省前列,但在简政放权、治理监管、政策落实等方面存在一些问题,一定要有清醒的认识,强化问题意识、目标导向,持续推进营商环境不断优化。三要深入抓好营商环境评价工作。要扎实开展营商环境评价工作,既要评佳,也要评差,及时向社会公布。四要持续加大专项整治工作力度。优化经济环境,关键是要敢于刀刃向内,动真碰硬。要针对办事服务、行政执法、中介服务等领域存在的突出问题,持续加大专项整治工作力度。五要认真谋划好明年重点工作。谋划明年优化环境工作,要对标全国先进,要抓好依法治理,要结合评价工作,要针对突出问题。

会议强调要求, 要始终坚持“环境就是吸引力、就是生产力”的理念。一要提高站位。要放眼经济发展全局,紧扣“开放强市、产业立市”战略,学深悟透营商环境工作会精神,把“企业家的想法当成工信人的干法”,用实际行动解决问题、推动发展。二要对标对表。对标全国、全省优化营商环境工作要求,立足企业需求,学习借鉴发达地区成功经验、先进做法,坚持满意为标准,找差距、补短板,提升工作标准,切实履职尽责,不断增强企业的获得感和满意度。三要落实落脚。要聚焦园区“2号公章”、降费减负、结对帮扶等工作的落实,加强督导、较真考核,真正让优化环境的措施方便于企、施惠于企。要加大宣传力度,引导全市上下共识共为,在全社会营造亲商敬商的良好氛围。

 

分享到: