您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

我市2家园区入选湖南省绿色园区

发布时间:2019-12-09 信息来源:市工信局 【字体:

12月8日,从省工信厅获悉,我市澧县高新技术产业开发区、石门经济开发区等2家单位入选湖南省绿色园区,全省仅有6家园区入选湖南省绿色园区名单,我市占2家。同时,中联重科建筑起重机有限责任公司、石门渫峰有限公司等2家公司入选湖南省绿色工厂。

为高效推进绿色园区创建工作,市工信局抓好统筹总览、加强日常调度,各区县协同,积极创建,形成“上下衔接、左右联动、纵向到底”工作机制。同时,组织区县、相关企业负责人开展专题培训,编印发放相关政策文件,并邀请专家就绿色制造体系、两型认证等内容进行专题讲座,为企业答疑解惑,详细指导。

据悉,绿色工业是一种与生态文明建设相协调的工业经济发展模式,有助于从根本上缓解经济发展与资源环境之间的矛盾,推动生产方式绿色化,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式,有效降低工业化发展的资源环境代价。近年来,市工信局全力推行绿色制造体系的创建,全面加快绿色制造,助推工业经济稳步高质量发展。截至目前,我市已成功创建了9家绿色制造示范单位,其中国家级工厂3家,国家级绿色园区1家,国家供应链管理核心企业1家,省级绿色工厂2家,省级绿色园区2家。绿色生产正成为常德高质量发展的最靓底色。

分享到: