您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市建材行业绿色评价标识认定工作推进会隆重召开

发布时间:2019-12-16 信息来源:市散墙办 【字体:

2019年12月13日下午,为进一步推进常德市建材行业绿色标识认定工作,在市散墙办6楼会议室召开建材行业绿色评价标识认定工作推进会。

f3847702384a4e4c950c49dec5581ee8.jpg

会议由市散墙办总工程师郭伦旭主持,参会各企业代表与会进行了交流发言。市散墙办副主任蒋进宣读了我市今年获取二星级绿色建材标识证书的名单,并对我市建材行业申报绿色评价标识认定工作推进进行了宣传发动。

会上,市散墙办分党组书记、主任史雄对第二批获得“国家二星级绿色建材评价标识”的天厦建材、华盈新型建筑材料厂、万代新型建材、煦琴新型建材4家企业颁发了证书,并对本次获得“国家二星级绿色建材评价标识”的4家企业表示祝贺。

他指出,我市要大力推进绿色建材,必须要在全行业树立可持续的生态建材观,加强绿色建材宣传力度,夯实主体责任,提升和普及绿色建材产品的认知水平和识别能力;要建立和完善“绿色建材”的相关标准,加快推进绿色建材评价标识工作,制定和实施相应的法规和标准,加强建材行业质量监督,培育和规范市场,促进建材企业的技术进步,引导绿色建材的健康发展;要进一步加强绿色建材的研究、开发和使用,引导行业协会、行业企业,搭建合作平台,通过产、学、研、用,推动科研和生产的成果转化 ,集成、关联绿色建材的上下游产业链,培育和鼓励绿色建材领域的创新和绿色建材在工程项目大面积应用。绿色建材的有效推动不仅是建筑材料可持续发展的必由之路,更是有利于建筑业供给侧结构性改革和稳增长调结构的重要方式,我市推进绿色建材的生产应用,必须要围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,发挥好政府职能作用,加强系统管理,引导有序推进,强化宣传力度。

本次会议旨在进一步推动和加强市绿色建材工作的开展,将充分发挥绿色建材评价标识的引领作用,引导我市建材生产企业由传统建材向绿色建材迈进,并通过专家团队服务平台的有效搭建,服务行业发展,为推动绿色建材发展做出积极贡献。


 

分享到: