您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

我市用“惠企卡”营造产业发展良好氛围

发布时间:2019-12-20 信息来源:市工信局 【字体:

‘惠企卡’卡片虽小,却体现了常德产业发展的良好氛围,提振了企业家发展实体经济的信心。今年,飞沃预计实现销售收入5.3亿元,比去年增长100%。”12月20日,湖南飞沃新能源科技股份有限公司董事长张友君高兴地向记者展示了他的“惠企卡”。像张友君这样领到“惠企卡”的企业家,全市共有1200多位。今年年初,市工信局在开放强市产业立市战略引领下,以亲商惠企为导向,以暖企行动为抓手,引导全市15个部门及企事业单位共识共为,联合向全市1200家规上工业企业法人推出了“惠企卡”,赢得了企业家的点赞。

市委、市政府大力推进开放强市产业立市战略,坚持“成就企业家、厚待投资者”的服务理念,在全省率先启动暖企行动。今年年初,市工信局牵头,制定专门工作方案,明确专人专班,拿出专项经费,具体负责“惠企卡”的制作协调、服务跟进等工作。在市领导的专题调度下,市工信局先后与多家单位进行衔接,得到了他们的大力支持,由此全面启动了“惠企卡”的推进工作。

“惠企卡”为持卡法人在桃花源机场、桃花源景区、常德火车站、常德机场等提供系列优惠服务,凭卡在指定医院免费体检。在提供服务层面,桃花源机场及景区分别给予了规模企业家最好的优质服务、最大的通过权限。就机场服务而言,凭卡候机可享受机场贵宾室候机等系列贵宾服务。目前,已有200人次凭卡享受此项温馨服务。就医方面,美年大健康作为“惠企卡”后盾单位,推出了价值1200元的免费体检项目,目前已为400多位持卡企业家免费体检。就景区服务而言,凭卡企业法人可享受在3年内不限次数入园游玩,同时企业职工也可凭此卡在1年之内不限次数入园游玩;同行亲友可享受6.5折以上优惠价,本人及亲友购买山水实景演出票按政企协议价结算。目前,已有2000人次凭卡畅游桃花源景区。

市工信局负责人介绍,下一步,市工信局将以发放“惠企卡”为契机,多渠道拓展工作途径,探索新增酒店住宿、医院就医、子女就学、本地购房、法律事务咨询、商务出行异地用车等方面的贵宾服务,不断丰富和创新服务企业内容,进一步打造亲商重商的社会环境。

分享到: