您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市领导调度重点企业复工复产防疫工作有关问题

发布时间:2020-02-10 信息来源:常德融媒 【字体:

2月8日,副市长汤祚国主持召开重点企业复工复产防疫工作有关问题调度会。汤祚国指出,企业要按照中央、省、市要求,一手抓好防疫工作,一手尽快推进复工复产,为经济社会发展贡献力量;政府将尽全力做好服务工作,确保防疫物资的基本保障和惠企政策的落实。

c6e80f690c234fa98f8bc613aa8e81a5.jpg

会议现场

常德卷烟厂、常德烟机、金鹏凹印、华南光电、达门船舶、常德牌水表、兴隆公司等7家不在园区内的市本级重点企业负责人,分别汇报了企业复工复产的准备工作、时间表以及面临的防疫物资采购和储备、公共交通、产品运输等问题。市工信局、市财政局、市交通运输局、市人社局、市市场监管局、市卫生健康委、市产业办,以及武陵区政府、鼎城区政府的相关负责人现场答复了企业提出的问题。汤祚国要求,市工信局要拿出方案,明确部门帮扶责任,确保及时解决企业在疫情防控期间遇到的难题。

2d9e14252992496db529496b77da919d.jpg

副市长汤祚国主持召开会议

就加快推进企业复工复产工作,汤祚国提出四点要求。一是提高认识。在确保防疫到位的情况下,企业复工复产要严格执行、落实好中央、省、市提出的意见和要求,体现企业的政治意识和大局意识。二是落实责任。企业要落实好防疫责任、安全责任、质量责任;部门要落实好服务责任,以及指导督促企业落实防疫工作、安全生产工作的责任;区政府要解决好企业员工和社区的关系,市政府将解决企业、区政府不能解决的问题,加强协调和调度。三是加强管理。要服从指挥,企业在内部管理上做到严管与厚爱。四是保障供给。将按照企业实际用工需求与物资储备的缺口,给予防疫物资的基本保障。

分享到: