您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信系统党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2020-03-11 信息来源:市工信局 【字体:

3月11日,市工信局党组书记、局长周功表主持召开全市工信系统党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十九届四中全会精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,以及中纪委、省纪委全会精神、常德市纪委五次全会精神,总结2019年党风廉政建设工作,部署2020年全市工信系统党风廉政建设工作。全局干部职工参加。

c780bb91c32b4a018066263d4f2fae38.jpg

会上,周功表传达学习了德睿书记、立军市长在市七届纪委五次全会上的主要讲话精神:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、奋勇向前,以永远在路上的坚韧和执着,毫不动摇把全面从严治党引向深入,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为决胜全面建成小康社会,深入推进开放强市产业立市做出新的更大贡献。全市各级各部门要压紧压实政治责任,切实提高政治站位,认真抓好会议精神的学习传达贯彻,真正把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,特别是各级各部门的主要负责人要履行好第一责任人责任,加强工作研究和组织指导。

会上,全体与会人员共同观看了警示教育片《问心》。市工信局党组成员、市纪委市监委派驻市工信局纪检组组长蒋山峰在会上做党风廉政建设工作主体报告,党组成员、副局长王淑华宣读《2020年市工信局党风廉政建设工作要点》。

e935dd12addb472fb3e77892d3605727.jpg

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委五次全会和七届常德市纪委五次全会部署和要求,进一步明规矩、明纪律、明要求,着力打造“忠诚勤勉、作风优良、激情干事、纪律严明”的工信队伍,为实现“开放强市、产业立市”目标提供坚强的纪律保障。

会议强调要求,一是政治规矩要坚守。人不以规矩则废,党不以规矩则乱,守好规矩才是正道。作为一名干部,特别是党员干部,能不能讲规矩,是检验党员、干部的试金石。毛泽东曾指出:不讲政治,就等于没有灵魂。要做到有忠诚信仰、有绝对服从、有政治担当。二是工作纪律要强化。当前,开放强市产业立市,发展任务重、工作要求高,这就要求必须担当重任、顶压破难,创造性地开展工作。全局每一个干部职工要把思想和行动凝聚到工业发展的目标上,按照市委政府作出的工作部署,按照局党组确定的责任要求认真加以落实,时刻牢记使命,尽职尽责,脚踏实地,求真务实,把心思用在干事创业促发展上来。三是作风形象要提升。工信部门,服务是天职。要敢于冲峰陷阵。开放强市、产业立市,既充满了机遇,也面临着挑战。作为工信局,在繁重的工作任务面前,只有迎难而上、斗志昂扬,才会有未来。要始终以当好扛旗手、排头兵、先锋队的精气神,去推动发展、去迎接挑战;敢于负责担责。市委市政府的信任,就是一份沉甸甸的责任,要时刻敬重岗位、敬畏事业,以强烈的责任感,完成好市委市政府交办的每项工作、每单任务;敢于吃亏吃苦。敢于在业务上下苦功,干一行、爱一行、精一行,把分管的业务、负责的科室工作弄懂摸透,既要吃透上情,又要掌握下情,力争成为行家里手,确保工作尽善尽美、精益求精。四是廉政底线要守住。廉洁是底线,更是红线。廉洁的干部走得正,行得远。工信部门主业是服务,但也要注意小事小节,不能因小失大、遗憾终身。要做正派人、做干净人、做明白人,时刻自警、自重、自律,做到警钟长鸣,防微杜渐。要严格执行廉洁从政各项规定,自觉用党纪国法约束从政行为,时刻警惕权力、金钱、美色的诱惑,时时刻刻记得自己是一名国家工作人员、一名党员干部。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: