您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信系统青年干部座谈会召开

发布时间:2020-03-18 信息来源:市工信局 【字体:

3月17日,市工信系统青年干部座谈会召开。会议由市工信局党组成员、副局长王淑华主持,市工信局党组书记、局长周功表与41名青年干部进行了面对面沟通和交流,近距离地倾听青年干部在工作、生活中的感悟和思考,并对青年干部提出了要求。

939641097af64782ba2dced22608f1cd.jpg

座谈会上,市工信局41名青年干部畅所欲言,结合自己的本职工作,互相交流经验和体会,并就如何突破工信工作的重点难点问题以及进一步做好工信工作发表了自己的看法,提出不少宝贵的建议和意见。青年干部们纷纷表示,在以后的工作中要坚定政治立场,不断学习,提升能力,无私奉献,力争以最短时间做一名优秀的工信系统干部,争做新时代推进常德工业经济高质量跨越式发展的奋进者、开拓者、奉献者。座谈会发言热烈,传递出满满的正能量。

市工信局二级调研员夏智结合自身的工作和生活经历与青年干部交心谈心。要求青年干部,要珍惜青春,有所作为。一是年轻人要有上进心,早立志、早规划,并引用了李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”一种所向无惧人生姿态的诗句勉励大家。二是年轻人要爱岗敬业,对自己要高标准、严要求,要立长志,不要常立志,要干一行、爱一行、专一行。三是年轻人要正确处理好单位工作和家庭生活关系。

0af5aaa3a0fe4efa875d1f043652da22.jpg

在听取青年干部的发言后,周功表与青年干部共勉了五点“需要”:

周功表对青年干部的发言给予了充分肯定,结合自身的实际,与青年干部共勉了五点“需要”:一是学习需要持之以恒。思路决定出路,所有的都从学习中来,要向同事学、向实践学,养成终身学习的习惯,多跟局党组出参谋,多跟市委政府出参谋;二是人生需要树立目标。有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪。不同年龄阶段、不同岗位,设置的目标不同,从小目标开始,一个目标一个里程碑;三是人生需要追求舞台。思想是行动的先导,有什么样的追求,就会有什么样的格局,要积极参与,舞台再精彩,但不参与,都是局外人,青年干部要珍惜每一次机会;四是人生需要锻造铁肩。铁肩担道义,青年干部要在风雨中成长,勇往的承担责任,锻造担责的肩膀,锻造负重的铁肩;五是人生需要苦行自律。优秀的人都是苦行憎的自律,现在社会诱惑多,一定要自律,既要有定力,抵得住诱惑,解决好浮躁,切忌朝三暮四,又要有钉钉子精神,锲而不舍,咬定青山不放松,不达目标不罢休,贵在坚持。最后,周功表勉励青年干部要珍惜平台,珍惜青春,珍惜现有机会,让自己的才华,曾经的荣誉,不辜负这个时代,无悔自己的青春,用满腔的热情向青春献礼、向家人献礼、向工信献礼!

扫一扫在手机打开当前页
分享到: