您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市园区工作座谈会召开

发布时间:2020-03-19 信息来源:市工信局 【字体:

3月18日,全市园区工作座谈会召开,传达落实全市开放强市、产业立市大会关于园区发展的精神,谋划部署今年园区工作。副市长汤祚国出席会议并讲话。市发改委、市科技局、市工信局、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市商务局、市应急管理局、市税务局、市产业办负责人;各工业园区管委会书记,常德经开区、常德高新区、西洞庭管理区管委会副主任;北京、上海、深圳产业中心分管负责人参加。

d05bac19c6994679a5428f0f248097cd.jpg

会上,市工信局党组书记、局长周功表通报了2019年园区工作的有关情况。2019年,我市园区经济总量稳步增长。从产值来看,2019年,全市工业园区完成规模工业总产值增长13.5%,高于全市规模工业经济4.3个百分点。从增加值来看,全市省级以上园区规模工业增加值增长8.3%,高于全市规模工业经济0.2个百分点。从企业数量来看,全市园区拥有规模工业企业961家,占全市规模工业企业总数的70.2%,同比提高0.5个百分点。全市各园区负责人围绕2020年园区工作发言,并提出了体制机制、项目建设、招商引资、产业培育等工作中急需解决的问题。相关部门负责人围绕园区提出的问题进行解答。

7e31233f32964045963db523f7436ced.jpg

汤祚国就2020年园区工作提出五项重点:

一是要科学部署,确立好今年园区发展目标和发展思路;二是要树立新发展理念,全力打造主导、特色产业和镇园之宝;三是要下决心理顺园区现有的体制机制;四是市直部门要真心实意帮助园区解决项目建设中的相关问题;五是要牢牢守住安全生产以及不发生环境污染突发事件的底线。围绕上述五项工作重点,汤祚国就园区提出的问题分别明确了牵头部门,要求市产业办把涉及问题一一交办,相关部门要提出解决方案,在月底开一次问题解决的结账会,切实解决相关问题。同时要加大政策的宣传力度,促进各项政策及时落实到位,推进园区工业经济的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: