您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信局防汛分指挥部防汛抗旱工作动员会召开

发布时间:2020-05-14 信息来源:市工信局 【字体:

5月14日, 市工信局防汛分指挥部防汛抗旱工作动员会召开。传达学习全市防汛工作动员会精神,安排部署2020年市工信局防汛分指挥部防汛工作。市工信局分指挥部副指挥长、市工信局党组副书记、副局长曾君,以及常德卷烟厂、常德烟机、烟草、邮政、电信、移动、联通、四一三队等23家成员单位负责人和联络员参加。

7636397fe19448b0a32217d87aebbace.jpg 

会上,传达学习了全市防汛抗旱工作动员会精神,安排部署2020年市工信局防汛分指挥部防汛工作;各成员单位负责人表态发言;向各成员单位下发《常德市江北城区沅水大堤夹街至盐关2020年防汛方案》《常德市工信局防汛抗灾指挥部2020年防汛工作方案》《防汛工作责任书》《防汛工作任务交办函》。

会议指出,做好防汛抗旱减灾工作,任务极为繁重,责任重于泰山,大家要以高度负责的态度,以临战的精神状态和务实的工作作风,精心防备、强化措施,压实责任、精准落实,千方百计确保汛期安全。会议强调,一是提高思想认识。防汛工作是头等大事,必须提高思想认识,必须严阵以待、周密部署,认真落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱工作责任制,确保防汛抗灾万无一失。二是强化责任落实。各成员单位要强化底线思维、增强忧患意识,对标对表,坚决扛起责任。各成员单位要结合实际,制订科学性、可操作性工作方案,周密部署具体防汛工作。巡逻、抢险队员要定岗到人、定责到人,绝对保证当班时全身心投入,平时听从指挥调遣。各堤段指挥所要严格执行防汛上劳力、物资标准,上足人员、备齐物资,不讲任何价钱。三是细化措施到位。要做好物资保障,各堤段指挥所要准备好帐篷、竹夹板、油布、铁锹、灯具等物资,要组织人员上堤清障、除草;要开展实战演练,对上堤人员组织岗前培训,尽快使全体参战人员懂得一般的查险、排险方法,对重大情况及时处理和上报,确保零失误。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: