您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信局开展5G产业调研

发布时间:2020-05-20 信息来源:市工信局 【字体:

为贯彻落实市政府5月11日推动5G技术发展及产业应用座谈会议精神,全面掌握我市5G产业基础、市场供需状况、5G产业发展趋势,5月18日至19日,市工信局副局长尹明先、四级调研员吴学锋与市铁塔、电信、移动、联通4家通信运营商建设部负责人前往武陵、高新区、经开区、桃源县和西洞庭开展5G产业调研。

1eb32f866c064d7ebbc176a74cc12629.jpg

现场走访座谈了质中电、大华住建、斯盛新能源等13家5G产业链相关企业,详细了解5G产品生产企业基本情况,深入挖掘产品与服务进入通信市场的优势与潜力,现场组织通信运营商与企业开展供需对接。

579689572f1244ddbd716bd1aa0ea862.jpg

我市部分5G重点企业体现出较好优势,如质中电、环通科技已进入通信市场;电源类关联企业具有较大的供应潜力,可形成完整供应链;设备类、终端类具有一批有特色的配套企业。企业深切感受到5G带来的新机遇,纷纷表示下一步要找准5G与企业的切入点,优化产品结构,完善服务能力,提升核心竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: