您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市人大常委会举行重点建议办理座谈会

发布时间:2020-05-22 信息来源:市工信局 【字体:

5月21日,市人大常委会委员、市人大民侨外委主任委员胡秋兰带领市人大民侨外委副主任委员俞烽,省、市人大代表左菲一行前往工信局,围绕人大代表左菲提出的《关于支持常德市留学生联谊会搭建“创新、创业、创投”孵化器平台,助推常德经济高质量发展的建议》进行面对面沟通交流。市工信局党组副书记、副局长曾君,市工信局中小企业服务科等相关人员参加了座谈。

259cdff41d3b4ee4be5b778c96562b5d.jpg

此代表建议是市七届人大四次会议第73号建议。会上,市工信局汇报了建议办理工作情况;左菲代表就常德市留学生联谊会基本情况、提出第073号建议的初衷、平台发展遭遇的瓶颈和急需解决的问题做了相关阐述。

会上,就该建议办理进行了讨论。下一步,市工信局将继续加强与以左菲为会长的留学生联谊会的沟通和交流,加大信息资源共享力度,积极对接企业融资需求信息,推广跨境电商平台服务,支持搭建“创新、创业、创投”孵化器平台,助推常德经济高质量发展。

胡秋兰主任就建议办理工作提出的相关要求:一是要为市留联会提供“创新、创业、创投”相关政策。二是协助市留联会了解我市企业发展现状及面临困难,共同为企业解难。三是建立市人大常委会服务代表机制,人大常委会督导落实建议办理机制,办理部门与代表沟通交流机制。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: