您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

陈华开展巡河工作

发布时间:2020-06-20 信息来源:市工信局 【字体:

6月19日上午,市委常委、市委统战部部长、渐河河长陈华冒雨率队到渐水河开展专项巡河活动,市工信局负责人及武陵区、鼎城区相关负责人参加巡查。

26a7278693de4abd9cba0d3bb9edff1f.jpg

陈华先后到渐水河武陵河段、鼎城河段,步行查看河道面貌与保洁、河道水域状态、河道水域岸线管理等情况,认真听取了区及河长办对河长制落实、河道堤防和河湖管理与保护工作的汇报,肯定了全面推进河长制所做的工作,并对渐水河目前存在问题详细查看、把脉问诊。

54fa88dda87244b48a4b713ba6f17b1a.jpg

陈华强调要求,武陵区、鼎城区要按照河长制工作要求,认真履责,抓好日常巡查,对发现的问题做到即查即整即改;要切实加强五里溪水库水资源保护,进一步完善管理机制,加大宣传力度,引导辖区群众积极参与河流保护,自觉养成文明生活习惯;区、镇、村三级河长及责任单位要密切配合,通力协作,严格监管,形成长效机制,长期综合治理,切实保护渐河良好生态环境。当前已经进入汛期,除了将河道垃圾清理到位,河堤清基除杂工作必须做到位,要认真开展汛期险情排查,确保汛期万无一失。



扫一扫在手机打开当前页