您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

湖南制造强省重点企业重点项目座谈会在常德召开

发布时间:2020-06-24 信息来源:市工信局 【字体:

6月23日,湖南制造强省重点企业重点项目分片调研座谈会在常德召开。会议由常德市散墙办党支部书记、主任林云利主持,省工信厅财务处处长熊顺良,省工信厅投资规划处副处长王海玻,常德市工信局党组副书记、副局长曾君,益阳市工信局副局长张介球,益阳市和常德市各区县市工信局负责人,以及益阳市和常德市31家企业负责人参加。

7cabf087e6044d98be57f60fcf028fd7.jpg

会上,王海玻介绍了调研的目的,部署相关工作。参会企业负责人汇报了生产经营、项目进展、融资需求等情况。

bd3f5e26ddff4d1abf9a052ac2434645.jpg

会议强调要求,6月5日召开了全省制造强省建设领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要论述,总结了制造强省五年行动计划实施情况。根据会议要求和省工信厅主要领导的安排,要把项目建设摸清楚,把融资需求摸清楚,要在危机中育新机,于变局中开新局,进一步推进制造强省建设,大力振兴实体经济,为制造强国建设贡献湖南力量。

近年来,常德市委市政府紧跟省委省政府“创新引领开放崛起”战略,大力推进“开放强市、产业立市”,深入实施产业立市三年行动计划,市委书记、市长牵头挂帅成立9个产业立市专项小组,在工业新兴优势产业链、园区发展、降费减负、产业基金等方面出台一系列支持政策,推动工业经济高质量发展。2019年,全市规模工业增加值增长8.1%,实现“三连增”;工业实缴税金367.14亿元,总量全省第2;我市成为全国10个工业稳增长和转型升级成效明显市(州)之一,获得国务院真抓实干督查激励;制造强省建设、民营企业清欠等工作获省政府真抓实干表彰,连续两年获得全部3项表彰;工业高质量发展经验被工信部推介,降低制造业成本做法入选全国降本减负典型案例。今年1-5月,紧跟中央、省决策部署,统筹推进复工复产,及时助企纾困解难,全市规模工业增加值增长2.8%,位居全省第一,最大程度削弱了疫情带来的不利影响,稳住了工业经济增长的基本面。

扫一扫在手机打开当前页