您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

我市举办台资企业复工复产政策宣讲会

发布时间:2020-06-22 信息来源:市工信局 【字体:

6月22日,我市举办台资企业复工复产政策宣讲会。市委常务副秘书长、市台办主任胡祖国出席会议并讲话,市委办、市工信局、市中小企业服务中心相关负责人,常德市台商协会会长、常德青蓝水务有限公司总经理潘士豪,以及在常部分台资企业负责人参加政策宣讲会。

宣讲会上,市中小企业服务中心主任詹志平介绍了中小企业服务中心基本情况和支持企业复工复产政策。台胞现场咨询了有关问题,并提出了建议和意见。

bdf94606d7d24aa8878e9e5a9782f527.jpg

会议指出,这次政策宣讲会是我市今年举办的第一次较大规模的涉台活动。疫情发生后,常德闻令而动、主动作为,细致扎实做好涉台领域疫情防控工作。第一时间公布应急联络电话,全面摸排掌握在常台胞情况,及时将有关防疫政策措施传达到每一名在常台胞,提醒做好自身防护。急台企台胞所急、想台胞所想,想方设法争取到一批急需的物资,帮助解决燃眉之急。在复工复产阶段,为每一家台资企业安排联络员,指导帮助企业做好疫情防控和复工复产,并开展惠台暖企行动,积极落实稳企政策,切实为企业纾困解难。我市台企台胞“零感染”,台资企业顺利复工复产。会议强调要求,要着重在推动各项惠台政策的落实上持续用力,一是采取送政策上门等形式,做好政策宣讲解读工作,确保企业对相关优惠政策措施“应知尽知”;二是加强督促检查,积极推进政策措施的落地实施,确保企业对相关优惠政策“应享尽享”;三是继续配合做好疫情防控工作,严格落实相关要求,加强企业员工的自我防护,守好关口、筑牢防线,坚决防止疫情输入反弹。

扫一扫在手机打开当前页