您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

汤祚国调度沿江化工企业搬迁改造工作

发布时间:2020-07-15 信息来源:市工信局 【字体:

7月14日,在市应急管理局视频会议室,市人民政府副市长汤祚国收听收看了全省化工企业搬迁改造工作推进电视电话会议。会后,汤祚国听取了市工信局关于我市沿江化工企业搬迁改造工作的情况汇报,并对此项工作进行了调度部署。市发改委、市工信局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市应急管理局等单位相关负责人参加。

604788b4e7ea481482d049740bbd4b5c.jpg

54b5b7a6953b440294e56ed50f24e343.jpg

据悉,我市纳入省政府公告范围的搬迁改造企业共有12家,其中关闭退出类4家、鼓励搬迁类3家、保留类5家。汤祚国强调要求,一是要尽快出台实施方案。由市工信局牵头起草我市沿江化工企业搬迁改造工作实施方案,要进一步摸清企业底数,组织相关区县(市)拿出企业搬迁和退出时间表。二是要给予资金支持。市财政局在积极争取省级专项资金的同时,要对工作突出的区县进行奖励。三是要加强监督执法。市应急管理局、市生态环境局等部门要对沿江化工企业组织全面排查,对安全和环保不达标的企业要依法进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: