您的位置:首页 >综合动态>经济要闻>详细内容

2019第三届产业互联网麓谷峰会举行

发布时间:2019-11-07 信息来源:省工信厅 【字体:

11月6日,由湖南省工业和信息化厅指导、中国联通湖南分公司主办的“云上潇湘、智联未来”2019第三届产业互联网麓谷峰会在长沙举行。中国联通副总经理梁宝俊、省政府副秘书长易佳良出席大会并致辞,省工信厅党组成员、总经济师熊琛出席大会并见证项目签约。

部分省直单位、市州及100多个区县政府领导,行业专家、中国联通合作伙伴共1600余人参会,共同探讨5G时代产业互联网发展的新思维、新趋势、新路径。

2019年6月,湖南省人民政府与中国联通签订了“互联网+”战略合作协议。此次峰会是落实战略合作协议、推进互联网+各行业应用在湖南落地的具体行动。峰会深入探讨了5G赋能产业转型高质量发展、区块链、县域市场互联网与实体经济、IDC发展现状与趋势等主题,从县域创新应用、信息安全技术、网络通信技术、新兴产业应用等维度,就区县产业政策、技术创新、商业模式、应用实践等方面展开了深入交流。

据了解,为赋能湖南制造强省,加快湖南信息化和工业化深度融合,中国联通针对高端装备制造企业,利用5G网络的大带宽、低延时等特性,实现了机器人实时抓取、基于 8K超高清视频的无人检测、以及自动避障AGV运输等智能化工业场景;针对普通制造企业,通过5G赋能的工业互联网平台,提供设备共享、协同设计等应用,满足了企业快速扩张及管理需求。

湖南联通在峰会上正式发布了覆盖全省的新一代政企精品网。该网络具备大带宽、广覆盖、高可靠、低时延、快开通五大特点,能将全国优质的医疗、教育等资源,传递到欠发达地区,全面改善县域民生,提升区县、乡镇居民的生活水平。

会上,湖南联通与岳阳市人民政府、益阳市人民政府、华为、阿里、百度、金山、山河智能、金杯电工、顺丰速运等签订了全面业务合作协议。

大会现场

签约仪式

 

分享到: