您的位置:首页 >综合动态>经济要闻>详细内容

喜讯!我市5家融资担保企业获国家3000多万元奖补

发布时间:2020-01-03 信息来源:市工信局 【字体:

1月2日,从省工信厅获悉,我市常德财鑫、融聚、善德、德诚等5家融资担保有限公司获中央财政小微企业融资担保业务降费奖补资金3027万元,其中,常德财鑫融资担保有限公司获得1651万元,是全省获国家奖补资金单项最高金额。中央分配给湖南共计8142万元,常德占37%,所获资金总数居全省第一。

为进一步拓展小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保费率水平,着力解决我市民营企业融资中扩大规模和担保费有效降低问题,通过积极争取,我市财鑫融资担保有限公司、融聚融资担保有限公司、善德融资担保有限公司、德诚融资担保有限公司、桃源县惠民中小企业融资担保有限公司分别获得中央财政小微企业融资担保降费奖补资金1651万元、264万元、600万元、365万元、147万元。该项目资金是中央财政在2018-2020年每年安排资金30亿元,采用奖补结合的方式,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的地方进行奖补,奖补资金分配的基础数据来源于工业和信息化部“中小企业信用担保业务信息报送系统”。

 

附:

2019年中央财政小微企业融资担保业务降费奖补资金分配表

单位(市州)

区县市

单位名称

金额

 

 

常德市

常德市合计

3027万元

市本级及所辖区

常德财鑫融资担保有限公司

1651万元

常德融聚融资担保有限公司

264万元

常德善德融资担保有限公司

600万元

常德德诚融资担保有限公司

365万元

桃源县

桃源县惠民中小企业融资担保有限公司

147万元

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: