您的位置:首页 >综合动态>经济要闻>详细内容

省工信厅调度省中小企业续贷受理中心筹建工作

发布时间:2020-03-03 信息来源:湖南省工业和信息化厅 【字体:

3月3日,省工信厅召开省中小企业续贷受理中心筹建工作调度会。厅党组成员、总经济师熊琛强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以时不我待只争朝夕的精神,加快推进省中小企业续贷受理中心建设,帮助中小企业渡过难关。

    会议指出,要积极克服疫情影响,尽快建成省中小企业续贷受理中心,尽早为中小企业提供有效的融资服务。一是要切实增强紧迫感,将建设续贷中心作为解决中小企业资金紧张、防止资金链断裂的重要措施。要依托续贷受理中心,通过展期、续贷等方式推动临时性延期还本付息等金融驰援政策落地,保障企业的合理资金需求。二是要着力打通融资信息不对称问题。通过多种方式广泛征集中小企业续贷等融资需求,运用大数据等手段向金融机构精准推送;积极推介金融政策工具和产品,帮助银行提高金融服务的针对性有效性。要坚持线上线下相结合,线上先行,线下延伸服务,企业便捷申请,银行高效办理。三是要建立可持续运营的长效机制。要始终围绕提升续贷受理中心的价值,加强政策宣传,简化优化流程,减少材料提交数量,满足银企各方需求。要确保软硬件到位、资源到位、运行机制到位,尽早投入使用,全力支持中小企业疫情防控和复工复产。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: