您的位置: 首页 >综合动态>经济要闻>详细内容

省工信厅来常督导“破零倍增”行动

发布时间:2020-06-23 信息来源:市工信局 【字体:

6月22日,省工信厅中小企业发展促进处徐祖春一行来常督导“破零倍增”行动。市中小企业服务中心主任詹志平,市工信局中小企业服务科相关人员陪同参加。

f47e7a746f5241c39bb9e662d380f123.jpg

座谈会上,詹志平就常德市中小企业技术创新“破零倍增”行动相关情况进行了汇报。一是理清工作思路,明确目标任务;二是强化统筹协调,确保工作落地;三是紧抓“破零倍增”,全面精准服务。

徐祖春对常德服务中小企业所做工作表示肯定,一是基础工作很扎实;二是结对帮扶有特色;三是企业帮扶有实效;四是融资服务有创新。下一步,还要强化工作关联推荐,利用“破零倍增”行动和“上云上平台”服务提高企业参与度,助推企业做大做强。

6a3ea2c669f54da8a0bb2f28f9ceb970.jpg


徐祖春一行走访了湖南粤港模科实业有限公司、湖南迪文科技有限公司两家企业,就企业目前生产经营、知识产权、技术创新、专利技术等相关情况进行了了解,并为企业如何在中小企业创新能力、创新成果转化能力和创新服务体系等方面取得新突破给出了相关建议。

中小企业技术创新“破零倍增”行动的实施是为深入贯彻党的十九大提出的“加强对中小企业创新的支持”要求,落实《中华人民共和国中小企业促进法》规定,进一步强化中小企业技术创新主体地位,促进创新资源向中小企业聚集,不断提升中小企业技术创新能力和核心竞争力,加快培育一批“专精特新”中小企业,打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页