您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

澧县工信局:全力以赴,打响疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-03 信息来源:澧县工信局 【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,根据省、市、县部署要求,澧县工信局主动作为,积极行动,扎实开展疫情防控工作,坚决做到严防死守,助力全县疫情防控阻击战。

高度重视,压实防控责任。县工信局党组高度重视,取消春节休假,第一时间召开部署会,成立了以党组书记任组长,其他班子成员任副组长,相关股室骨干为成员的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组。制定工作方案,建立疫情防控责任包保表,层层落实任务,组成疫情防控工作专班,建立动态台账,全力推进疫情防控工作扎实有序开展。

9e5ddd91e0ec63186a2b03d8477b047

科学引导,全面深入宣传。利用微信群、QQ群等,迅速开展工作,及时传达县防指的指令、通告和倡议书,通过网络的形式第一时间向全县工业企业下发了《澧县工信局关于抗击新型冠状病毒感染肺炎的倡议书》,组织开展澧县规模工业企业“抗击疫情 共献爱心”捐赠活动,迅速掀起了工业企业踊跃捐款捐物的高潮。截至2月2日,全县规模工业企业累计捐款捐物150万元左右。指导企业做好疫情防护科学知识的宣传,提高员工防护能力,稳定员工情绪。强化舆论引导与舆情管控,以官方推送的信息与报道为准,不信谣、不传谣,共同维护积极向上的防控环境。同时,全体干部积极向家属和亲朋好友进行正面宣传,形成积极向上的社会氛围。此外,该局不等不靠,积极与上级部门对接,想方设法调剂到位18000只医用口罩,全部捐赠于县防控指挥部。

1

2

全力排查,夯实防控基础。全局干部组成6个工作小组,指导全县规模工业企业全面开展疫情防控与摸排工作,发放倡议书近200份,确保安全管理到位、防范措施到位。同时,积极与相关通讯公司协调,通过大数据技术,整理武汉返澧及驻留人员信息,用于指导有针对性地开展疫情防控工作,全局干部积极配合指挥部做好64480多个来澧在澧数据摸底排查工作。

开展督查,压实企业疫情防控主体责任。局党组书记、局长任季带队前往洞庭春米业、理昂再生能源、海创环保等民生保障企业进行督查,协助企业做好疫情防范措施。每到一处,都详细了解企业复工复产情况和各项疫情防控措施,并为企业员工发放防护口罩,要求企业进行封闭式管理,减少人员外出,对企业人员进行逐一排查、摸清底子、建立台账,合理制定轮班、轮休计划,并每天组织进厂员工体温检测;对企业环境卫生进行大清扫,营造干净整洁的生产、生活环境;同时要引导员工保持良好心态,切实做好个人防护措施。与此同时,成立2个疫情防控应急小分队,深入相关企业,进一步指导企业抓好疫情防控工作,特别是企业防控措施制定、人员基本情况、疫情防控物资保障、疫情宣传教育工作等进行了仔细摸底,并向企业派发了《澧县推进新型工业化领导小组<关于进一步加强全县工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知>》、疫情形势下企业工作手册等宣传资料,督促企业按照县防指要求全面落实疫情防控工作,形成联防联控、群防群控、稳防稳控的局面,全面筑牢防控屏障,共同打好疫情防控阻击战。

 

分享到: