您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

桃源县召开2020年银企对接会议

发布时间:2020-02-13 信息来源:桃源工信局 【字体:

2月12日,桃源县召开2020年银企对接会议,落实省、市相关会议精神,支持企业做好疫情防控期间复工复产工作。

会议由县人民政府副县长严森柯主持,县工信局传达了《湖南省金融支持疫情防控和企业复工复产的若干措施》、《常德市应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十条政策措施》等文件精神。

湖南金鹏医疗器械有限公司、三尖农牧等10家湖南省疫情防控重点保障企业负责人汇报了当前面临的资金困难、企业后期发展等问题,并分别与农业银行、工商银行等金融机构负责人进行了交流。

县委常委、县委办主任张志红要求,各金融机构和企业负责人要认清形势,狠抓落实,强化调度,进一步落实好省、市相关文件精神。各企业主要坚定发展信心,认真学习相关政策,积极转变发展模式,创新经营理念,切实提高企业经营水平。各金融机构要认真落实好中央、省、市出台的关于缓解企业疫情期间融资难问题的各类政策,持续保障和扩大涉企信贷支持,提高服务企业发展的水平。

2月12日下午,相关金融机构分别和10家湖南省疫情防控重点保障企业进行了对接,按照“特事特办、急事急办、随到随办”的原则开辟绿色通道,全程“一对一”服务企业,在风险可控、符合监管要求前提下,原则上在三个工作日内完成贷款审批流程,最快可实现“当日申请、当日审批、当日放款”。金融机构通过实地走访了解了每个企业的资金需求,结合企业实际,会同企业制定了相关的融资方案,为贷款企业进行了贷款的延期、降息,为企业解决了燃眉之急。当日,十家企业分别和相关银行达成了融资意向,下一步将进入具体实施阶段。

9a6ac546f237ff0e409d8af7fdc4f77

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: