您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

常德经开税务助力“战疫”: 政策有温度 落地加速度

发布时间:2020-03-03 信息来源:常德经济技术开发区 【字体:

“落实税收优惠,助您战‘疫’复工,经开税务在行动。经过金三系统数据分析,您符合政策条件,可享受一季度房产税、城镇土地使用税困难减免…请您通过电子税务局提交申请”。2月的最后一天,周六,一条来自常德经开区税务局的微信提示,让辖区内常德玫瑰大酒店的鲍总感到意外又很暖心。

58800dff734e462abd8182cf5372ed25.png

常德经开区税务局工作人员现场指导纳税人落实税收优惠政策

按照政策规定,交通运输、餐饮、住宿、旅游业“四个行业”受此次疫情影响较大,可申请享受房土两税困难减免。季度申报期来临之际,常德经开区税务局及时运用系统数据摸排出符合条件的纳税人名单,通过电话、微信等“点对点”主动对接,“一对一”提醒告知,前移服务关口,让纳税人倍觉温暖。该局简化审批流程,实行容缺办理,第一时间为29户次减免一季度房土两税40余万元,保证了政策应享快享。

战“疫”期间,国家出台一揽子支持疫情防控税收优惠政策。为了让这些政策快落地、早见效,该局第一时间将各项政策整理成对内学习和对外宣传的两个版本:内部学习时,突出政策规定和实务操作要领,力求政策执行严谨规范,并作为全员税收业务知识考试重点,实行以考促学、以学促干;对外宣传时,则把每项优惠政策精炼为“一句话”广泛推送,让纳税人普遍知晓、快速记牢,赢得纷纷点赞。在此基础上,该局召集业务骨干把优惠政策细分为支持防护救治、物资保障、公益捐赠等类型,通过数据比对和情况收集,分析确定每条政策、每个税种的受益对象;同时组建网络宣传团队,采取电话连线、扫码入群、微信视频等“非接触”方式开展精准辅导,传递政策福音,提振了企业复工复产的信心。“困难时期的政策扶持犹如雪中送炭!”常德市万路达物流有限公司的感慨反映了中小企业的心声。

d0189a2a8ace44da9e372f840b938921.png

志愿者为常德市第二人民医院捐赠物资

在开展线上宣传的同时,该局党员干部还以结对联企、志愿服务为契机,有针对性地把税收优惠政策送上门,让政策执行更有温度。常德市第二人民医院负责全市新冠肺炎确诊病例的集中收治,该局志愿者主动为医院捐赠了一批方便面、牛奶、饼干等食品,并配备专属办税辅导员随时和医院财务人员对接,逐条告知医护人员个人所得税减免优惠以及个税汇算清缴等政策,以贴心服务支持医护人员投身抗疫一线。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: