您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

澧县复工复产跑出“加速度”

发布时间:2020-03-07 信息来源:湖南日报 【字体:

    “贝之星H1019粉色230台,H5108黑色240台……”3月5日,在湖南益翔实业(澧县)有限公司,戴着口罩和安全帽的员工,正对出口美国的3800台童车进行消毒和批次清点。公司负责人方成胜介绍,2月12日复工以来,在税务、人事等部门支持下,企业已实现产值近4000万元,产品畅销欧美30多个国家和地区。预计全年能实现产值2.5亿元,同比增长20%以上。

    疫情发生后,澧县打响疫情防控阻击战和经济发展保卫战,精准指导,强化服务,全力支持企业渡难关。县委选派190多名党员干部,入驻117家规上企业和34家小微企业,甘当“店小二”,实行一对一疫情管控、点对点服务。县委、县政府主要领导,以及32名县级领导下沉一线,与企业结对帮扶,分类施策,积极解决防护物资缺口、原材料及产品运输等一系列问题。

    为企业减负,是帮助企业全方位复工复产的关键。该县及时出台支持中小企业稳定发展的10条惠企措施。常德欣运集团股份有限公司澧县分公司春运全部停运,损失较大。县税务局了解核查相关情况后主动对接,一揽子税费减免新政策应声落地。目前,该县税务部门通过减免、延期申报和缴纳税款等政策性服务,为76家复工复产企业减免和优惠各项税费近6000万元。

    用工难是企业复工复产的一大障碍,该县人社部门及早介入,1月底就在常德率先开发“澧州好工作”APP,实现了“岗位”与“求职”的无缝对接。目前,该县亚瑞特、康哲制药等园区规上企业线上招聘810多人。

    该县多措并举,让企业轻装上阵,跑出了复工复产“加速度”。目前,澧县规上工业企业已全面复工复产,其中,重庆啤酒、康哲制药、海创环保、嘉业达电子、洞庭春米业等一批企业已恢复或超过去年同期产能水平。此外,县内短途客运车、公交车已全部复运。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: