您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

澧县工信局“四个一”共促经济发展

发布时间:2020-03-16 信息来源:澧县工信局 【字体:

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,根据省市县委、政府关于统筹抓好疫情防控和复工复产工作重要决策部署,澧县工信局坚持一手抓防控,一手抓复工复产,“两手抓、两手硬”,精细化服务工业企业,并推出“四个一”措施,指导企业做实做细疫情防控和复工复产工作。

制定一份防疫指南:从开工前期准备、员工健康监管、工作场所防控、员工个人防护等4个方面19项具体措施着手,为全县工业企业提供了一份疫情防控权威指南,指导全县工业企业做好疫情防控工作。

编辑一本政策汇编:宣传市局《应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产扶持政策汇编》,对照市县两级“稳企十条政策”及其细则,全面梳理各工业企业可争取的政策优惠,采取“一企一策”,积极做好项目发掘、培育,及时组织广大企业做好各级奖补资金项目申报工作,帮助企业争取政策支持。同时优化服务,帮助企业解决用工、融资等方面的难题,强化用水、用电、用气等各类要素保障。目前,经工信部审核批复,澧县推荐的平安医械、嘉业达电子、新澧化工等3家企业已纳入《湖南省新冠肺炎防控重点保障企业名单(第一批)》。

制作一张联络卡:建立县级领导干部联系包抓重点工业企业、镇(街)园区落实属地监管责任、工信局上下协调落实行业主管责任、规上规下齐抓共管齐头并进工作机制。全县138名党员干部入驻规模工业企业,为各工业企业提供“母亲式”服务。

赠送一套防疫物资:面对防疫物资极为紧缺的困难,县工信局千方百计采购防疫物资,为全县工业企业共配发了一次性口罩72949个、中药汤剂28797人次、红外线测温仪109个、84消毒液4012.5公斤、75%消毒酒精656.5公斤、护目镜43个、企业用防护服121套、一次性手套200双,解决了企业复工复产防疫物资紧缺的燃眉之急。

620a1aec622c40128519068b8bea17c8.jpg

县工信局副局长戴元阶为企业赠送物资、宣传画

扫一扫在手机打开当前页
分享到: