您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

鼎城区电力执法大队成功处理一起区外电力安全问题

发布时间:2020-04-15 信息来源:市工信局 【字体:

4月13日上午,鼎城区电力执法大队负责人根据市电力执法支队工作交办意见,与2名工作人员一道赴蔡家岗供电所处理一起区外电力安全问题,桃源电力执法大队、蔡家岗供电所、灌溪供电所和创元铝业公司负责人等人参加了协商会议。

湖南创元铝业有限公司是桃源县2001年10月引进的一家大型中外合资企业,系“湖南省百强企业”和“省重点调度协调服务企业”。该公司是桃源县用电大户,电力线路长、跨度大,经过了桃源县、鼎城区两个区县,主要集中在鼎城区石板滩镇、蔡家岗镇等地域。为保障该公司电力线路的运行安全,近期,线路维护人员在电力线路实施“砍青扫障”过程中遇到了阻力,特别是蔡家岗镇有个别群众不理解“砍青扫障”工作,其中,该电力线路下有四户群众思想工作难以做通,情绪比较激动,阻力较大。

创元铝业公司电力线路下的“砍青扫障”工作一直无法全部开展,于是,该公司向常德市工信局进行报告,市工信局接到报告后,立即将该问题交办给鼎城区。

经前期准备和资料搜集,区电力执法大队队长胡茗南同志与参会人员一道,现场查看了四处“难点”情况,召开现场会议,制定处理方案,并与四户群众见面,取得了四户群众理解,同意该公司开展“砍青扫障”工作。

区电力执法大队主动作为,积极为企业服务,打通企业发展的“堵点”,获得企业一致好评。根据协商会议意见,4月14日,相关部门形成创元铝业公司实施“砍青扫障”工作方案。

fbce9910877e435fbfc787936a2258ac.png

图为在石板滩镇现场考察


扫一扫在手机打开当前页