您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

津市工信局加强源头治理交通顽瘴痼疾工作

发布时间:2020-04-26 信息来源:市工信局 【字体:

为加快推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,从源头落实整治非法生产、改装和销售道路机动车辆行为,健全企业安全工作机制,改善安全设施水平。市工信局认真履行整治非法生产、改装和销售道路机动车辆工作职责,从三个方面抓好落实。

一是加强组织领导。成立工作机构,明确工作职责。制定《津市市工信局关于集中整治交通问题顽瘴痼疾实施方案》,确定任务清单和完成时限。

二是广泛宣传发动。深入开展交通问题顽瘴痼疾整治工作进企业宣传指导。4月26日,完成工信局LED显示屏标语滚动播放和宣传横幅悬挂,以确保实现降事故、保安全、保畅通的总体目标。

三是实地排查整治。年初与常德工信局及市有关部门对接,联合调查摸底并及时上报汽车生产、改装和销售企业信息。4月8日,携手市市场监管局、市交警大队深入湖南中联车桥有限公司,开展交通问题顽瘴痼疾整治联合执法检查。将国家有关法律法规、产业规则、标准规范和有关规则的要求进行传达。联合执法小组现场查看公司营业执照及生产资质,对中联车桥的生产行为进行了全面排查,要求企业严格按照工信部公告目录进行生产经营,提高汽车零部件及整车生产质量,杜绝质量不合格的汽车生产、改装和销售。4月24日,市工信局分管领导及工作人员前往湖南中联车桥有限公司开展交通问题顽瘴痼疾集中整治专项行动,了解企业生产调度及前阶段整治情况,对企业是否依法依规生产开展全覆盖检查,落实了企业整车生产资质维护和法人代表变更事项,部署下半年恢复整车生产工作,进一步巩固督导整治成果。

4d3c5057dada4f329349b7538651ac20.png

9fd8d4d1fa784fd39a85eb0cef3c293f.png

扫一扫在手机打开当前页