您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

津市成功化解一市民对移动通讯基站辐射投诉

发布时间:2020-06-08 信息来源:津市工信局 【字体:

因身体不适,怀疑是楼顶移动基站辐射造成,不断向环保、工信等部门投诉。这是发生在津市一的烦心事。“群众利益无小事”,接到投诉后,市工信局立即联合生态环境保护局津市分局、铁塔公司以及三大通讯运营商,聘请第三方检测机构长沙公司,组织对投诉用户基站辐射进行检测,同时对居民进行科普宣传活动。

9794d344571b48d7ba958c228e1331f9.png


通过长沙公司对投诉用户家中及周边进行检测,检测结果均低于国家规定的辐射标准,对居民健康无影响。随后,市工信局、环境分局、铁塔公司以及三大运营商相关负责人和部分民来到新村社区会议室,对部分4G基站是否有辐射以及家庭常用电器辐射等疑问进行了科学解答,解开了民心结。



扫一扫在手机打开当前页