您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

肖伍铺社区乡村振兴工作调度会召开

发布时间:2020-06-19 信息来源:市工信局 【字体:

6月18日, 柳叶湖旅游度假区白鹤镇肖伍铺社区“乡村振兴”工作调度会召开。市委常委、常德军分区司令员李兴刚出席会议并讲话,调度会由市工信局党组副书记、副局长曾君主持,军分区战备建设处、市工信局、市商务局、市政府金融办、市经信委离退处等16个后盾单位负责人参加。

1d23cce9d76444eb8e4a76c2b4bc4bba.jpg

会上,肖伍铺社区党支部书记李兵汇报了点村基本情况、去年工作开展情况、资金使用情况,以及今年发展规划。各后盾单位负责人作表态发言。

f55e2617a6b443278af44f9a30e4c426.jpg

李兴刚一行实地走访调研了社区文化墙、文化广场、黄家湾屋场美丽庭院、文化广场、茶盐老街。在随后召开的调度会上,李兴刚就肖伍铺社区下段乡村振兴工作提出要求。一是提高政治站位,要在思想上更加重视。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略决策,是中国农业农村进入新时代的现实要求,是建设社会主义现代化强国的必然要求。二是明确目标路径,要在措施上更加精准。产业要兴旺,丰富和扩大供给是路径;生态要宜居,环境美化是抓手;乡风要文明,素质提升是路径;治理要有效,组织是保障;生活要富裕,发展是根本。三是凝聚工作合力,要在保障上更加强化。要强化组织保障,强化要素保障,强化作风保障。

e904c9029004466aacfeb75db6cd6713.jpg

肖伍铺社区有19个居民小组,2286人,是全市“乡村振兴”示范片重点村之一,有16个后盾单位支持其建设,市工信局为派驻工作组组长单位。2019年,在市委工作队和区、镇各级领导的关注支持下,乡村振兴工作如火如荼地开展,进行了人居环境治理、美丽庭院建设、公共区域的绿化美化和五方堰、黄家湾两个屋场建设以及文化墙和乡村大舞台、篮球场的升级改造,对道路进行硬化、茶盐老街提质改造等工作。



扫一扫在手机打开当前页