您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

鼎城区工信局排除隐患保安全

发布时间:2020-07-22 信息来源:市工信局 【字体:

7月20日,国网公司鼎城区供电公司的工作人员巡察中发现,鼎城区红云街道桃花源路旁的住户吴某私自拆除金郭线15-2杆拉线,该电杆上支撑着10千伏高压电线,存在严重的安全隐患。
    经工作人员现场制止未果,供电公司的工作人员立即向区工信局电力执法大队进行举报。接到举报后,区电力执法大队安排2名执法人员赴现场进行查看。经现场勘查、取证,吴某所拆除的电杆高8米,全靠拉线平衡电杆各方面的作用力,并且抵抗风力,防止电杆发生倾倒问题。如果拆除电线杆的拉线,电杆失去平衡后,极有可能倾倒并拖倒相邻的其他电杆,致使整条高压线路全部倒落在地上,引发不可估量的后果,甚至出现亡人的安全事故。

针对这起安全隐患,电力执法大队执法人员依法对吴某进行了安全教育,宣传电力法律法规和相关政策,说明了电杆拉线的重要性,并向其下达隐患整改通知书,督促吴某限期整改。吴某当场认识到了自己的错误,表态立即停止错误行为,并保证今后不再破坏电力设施。

电力执法大队已依法制止了吴某的错误行为,排除了一起安全隐患。目前,鼎城区供电公司已安排施工人员重新加固金郭线15-2杆拉线,确保电力设施安全。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: