您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市工业和信息化局常德市财政局关于申报2019年常德市工业扶持专项资金的通知

发布时间:2019-11-22 信息来源:市工信局 【字体:

各区县市工信局、财政局,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区、西湖管理区、西洞庭管理区科工局(产业发展局)、财政局,市直有关企业:

为进一步推动专项资金整合,原市级战略性新兴产业引导资金、市级中小企业发展专项资金、市级全民创业发展资金、市级节能专项资金整合为工业扶持专项资金。根据专项资金管理办法规定,现将2019年常德市工业扶持专项资金申报工作有关事项通知如下:

一、支持范围

专项资金扶持范围主要为市本级及市辖区新兴及优势产业链工业、中小微工业企业转型升级、完善企业服务体系、全民创业、节能降耗等方面的企业和项目。

二、申报条件

1、依法注册登记1年以上,具有独立法人资格,除完善中小企业服务体系、全民创业项目外,应属规模以上工业企业。具有完善的财务管理制度,财务状况良好,有健全的财务管理机构,具有良好的会计信用、纳税信用及企业环境信用,无不良记录。

2、项目符合国家有关法律法规和产业政策,符合专项资金支持的范围和具体方向。

3、配合财政、工信等部门工作,按时报送相关数据报表和情况。

三、申报程序

市本级项目由项目单位直接向市工信局和市财政局申报;其他项目由属地工信局、财政局共同组织申报,共同审核,统一行文(含项目汇总表,见附件)上报市工信局、市财政局。

四、申报要求

申请专项资金需提供以下资料:

1、专项资金申请报告及项目申报表。

2、法人营业执照(复印件)。

3、项目核准、备案文件及环评批复文件(复印件,环评仅针对可能存在较大环境污染风险的项目)。

4、企业上一年度会计报表(首台(套)重大技术设备除外)。

5、新兴及优势产业链工业项目需提供300万元以上新增设备购置发票或合同;中小微工业企业转型升级类项目需提供200万元以上新增设备购置发票或合同;首台(套)重大技术装备需提供认定文件。

6、属地工信、财政部门要对项目是否符合国家产业政策和法律法规、是否符合专项资金支持范围和方向严格审查,对项目申报资料真实性、完整性、准确性、规范性严格审查。项目申报截止时间为2019年12月3日,超过时限不予受理。各属地工信、财政部门联合将推荐文件及纸质项目资料一式二份,分别报市工信局、市财政局。

五、联系方式    

1、各项目单位在申报过程中遇到问题请与市工信局各业务、市财政局联系咨询。

2、上报专项资金申请文件联系方式:

市工信局财务科                白  雪  0736-7256602

市财政局企业科                彭志宏  0736-7252930

附件:

附件1:新兴及优势产业链项目申请报告模板.doc

附件2:新兴产业申报项目汇总表.xls

附件3:2019年常德市中小企业发展专项资金项目申报指导目录.xls

附件4:2019年常德市中小企业发展专项资金项目汇总表.xlsx

附件5:2019年-常德市中小企业发展专项资金申报模板.doc

附件6:2019节能降耗项目申报指导目录.docx

附件7:2019节能降耗类项目汇总表.xls

附件8:2019节能降耗类项目申请报告.doc

附件9:2019节能降耗类奖励项目申请表.docx

附件10:2019年全民创业项目申请报告.doc

 

  常德市工业和信息化局                常德市财政局

                                    2019年11月22日

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: