您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

关于征集湖南省绿色设计产品标准(第二批)的通知

发布时间:2020-07-20 信息来源:湖南省工业和信息化厅 【字体:

各市州工信局、省管试点县工信部门、各有关行业协会和单位: 

为贯彻落实《湖南省绿色制造体系建设实施方案》(湘经信节能﹝2017﹞15 号)和《湖南省绿色设计产品评价管理办法》(湘工信节能〔2020〕93 号)文件精神,进一步推动绿色制造体系建设, 鼓励企业推行绿色设计,充分发挥标准的规范作用,提升我省绿色制造标准影响力,经研究决定,在全省范围内公开征集湖南省绿色设计产品标准(第二批)。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

(一)按照《绿色制造标准体系建设指南》(工信部联节〔2016〕304 号要求,申报绿色设计产品方面的团体标准、行业标准。鼓励企业标准上升为团体标准。

(二)重点支持我省 20 个工业新兴优势产业链领域。

二、申报要求

(一)申报条件

1、申报单位为在湖南省境内注册、具备独立法人资格的企业、事业单位。

2、申报单位应当为标准的起草牵头单位,鼓励相关行业协会申报绿色设计产品标准。

3、申报的标准应选择条件成熟的产品进行申报,依据《生态设计产品评价通则》(GB/T32161-2015)制定各产品的评价技术规范。

4、对于绿色制造体系建设单位(绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链等)予以优先支持。

(二)申报程序

1、申报单位于 2020 年 8 月 31 日前将申报书加盖公章(附件1)报送至当地工信主管部门

2、各市州工信局、省管试点县工信局组织本地区企事业单位积极参与标准征集,汇总初审材料,并填写汇总表(附件 2),报送至省工业和信息化厅节能与综合利用处,纸质材料一式两份, 并将电子版材料发送至邮箱

联 系 人:刘永忠

联系电话:0731-88955371 18817105359

邮 箱:719893108@qq.com

 

 

附件:1. 湖南省绿色设计产品标准申报书.doc

          2. 湖南省绿色设计产品标准公开征集汇总表.xls

湖南省工业和信息化厅

2020年7月17日    


扫一扫在手机打开当前页
分享到: