您的位置:首页 >专题专栏>党风廉政建设>详细内容

自反省 学模范 诵经典 谈感悟市经信委一次别开生面的道德讲堂

发布时间:2018-09-17 信息来源:市经信委 【字体:

“生活中,是否孝老爱亲,邻里和谐?”“学习中,是否温故知新,知行合一”……主持人一连串的“开场五问”,深深打动在场的每一位经信人。这是9月17日,市经信委举办的一次以“培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义荣辱观”为主题的道德讲堂活动的温馨场面,全委干部深受感动和启迪。


此次活动分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”等五个环节。学模范作为此次活动最感人肺腑的环节,常德人民广播电台的主持人王雪跟经信人分享了“石门皂市镇中学为身患重病的女学生杨帆送教上门”的故事,皂市镇中学送教上门的事迹深深烙印在大家心中,作为乡村教师的他们用平凡的行动和伟大的精神,激励着大家爱岗敬业、尽忠职守;在“诵经典”环节,主持人带领大家铿锵有力地诵读“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。但行好事,莫问前程。”等经典语句;“谈感悟”环节上,党员干部踊跃发言,结合自己对工作、生活等的切身感悟抒发的言语情真意切、富有内涵。


市经信委党组书记、主任周功表就自身经历畅谈了见解,现场讲述对于此次活动,自己的四个启迪:“彩,在于挖掘”、“爱,在于传递”、“才,需要平台”、“机会在于抢抓,留给做准备的人”。同时,他希望大家爱岗敬业,在自己的本职岗位上把工作做到淋漓尽致,用自己精致精细的工作来支持、参与“开放强市、产业立市”。

活动结束后,党员干部纷纷表示,从自身做起,成为道德的传播者、践行者和受益者,用实际行动书写“道德”二字,在今后工作中深入践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义荣辱观。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: