您的位置:首页 >专题专栏>党风廉政建设>详细内容

市经信委传达学习全市生态环保和人居环境会议精神

发布时间:2018-09-25 信息来源:市经信委 【字体:

9月25日,市经信委召开全委干部大会,传达学习“全市生态环境保护”和“全市改善农村人居环境工作”会议精神。党组书记、主任周功表学习传达了市委书记周德睿、市长曹立军的主要讲话和会议精神。

就全市改善农村人居环境工作会议,周功表传达了市长曹立军的主要讲话精神:一是聚焦工作要求,进一步持续发力;二是聚焦工作重点,进一步精准着力;三是聚焦工作落实,进一步凝聚合力。传达了市委书记周德睿的主要讲话精神:一是要以高度的政治自觉推进农村人居环境整治;二是要以明确的目标要求推进农村人居环境整治;三是要以过硬的责任担当推进农村人居环境整治。

就全市生态环境保护工作会议,学习传达了市长曹立军所做的报告,传达了市委书记周德睿的主要讲话精神:一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环保工作的思想和行动自觉;二是要坚持重点突破、精准发力,坚决打赢污染防治攻坚战;三是要坚定不移走生态优先绿色发展之路,大力推动高质量发展;四是加强党的领导,推动生态文明建设责任制落实落地。

就如何贯彻落实两个会议精神?周功表强调要求:一是要学深学透,落实到位;二是要对标对表,就经信委所涉及到的环保污染要列出责任清单,要提高政治站位,对“散乱污”的治理要痛下决心,对小造纸厂的整治要坚定不移;三是要落实落细,按照会议精神,我委相关科室、相关分管领导要制定方案,采取措施,落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: