您的位置:首页 >专题专栏>党风廉政建设>详细内容

市无线电管理处:上廉政党课 鸣廉洁警钟

发布时间:2018-10-09 信息来源:市经信委 【字体:

警钟长鸣治“未病”,筑牢防线正风纪。10月9日下午,市无线电管理处邀请市纪委监委派驻市经信委纪检监察组组长蒋山峰为全体人员上了一堂主题为《严守纪律规矩底线  筑牢拒腐防变防线》的廉政党课。

蒋山峰从“清醒认识全面从严治党的新形势、新要求”这一议题出发,重点结合本市实际情况和2018年反腐典型案例,带领好大家认清“反腐败斗争从压倒性态势到压倒性胜利还有很长的路要走”的客观事实。指出要高度重视当前正风肃纪存在的理论武装不足、“为官不为”现象和违反八项规定等问题,深入浅出地分析了各种问题产生的原因和治理措施。他要求全体党员干部要要坚定理想信念,确保公私分明;要坚定严管厚爱,自觉接受监督;坚定慎微慎独,筑牢思想防线。会上,大家一同观看了影视剧《康熙王朝》的选段,通过观看领悟康熙对大臣们关于清正廉洁和家国兴亡的一番训话,警示党员干部应时刻绷紧廉洁自律弦,正确看待把握权力和义务。

近年来,市无线电管理处在加强党风廉政建设工作上始终做到警示在先、教育在前、预防为重,敦促党员干部时刻把党纪党规铭记于心、外化于行,真正做到坚持道德“高线”、守住纪律“底线”、筑牢思想“防线”,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。(市无线电管理处)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: