您的位置:首页 >专题专栏>党风廉政建设>详细内容

指尖激活廉政课

发布时间:2019-04-22 信息来源:市工信局 【字体:

4月22日早上刚一上班,常德市工信局全局干部职工收到该局机关党委微信群发来的一条通知:“今日廉政学习,漫画说法︱湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施……”。随着指尖滑动,一幅幅漫画、一个个案例、一条条法规,为全局干部送上了一堂别样的廉政教育课。

这已是常德市工信局每周两次“廉政微课堂”的新常态,旨在通过指尖激活“廉政课”,让全局干部职工入心入脑,让全局干部职工在八小时内八小时外都绷紧“廉政”这根玄。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步教育引导党员干部强化党性修养、坚定理想信念、树牢纪律意识,市工信局开设了微信“廉政微课堂”,通过精心收集整理党纪党规、廉政漫画、警示故事等方面内容制作成PDF图片,在每周一和周五的工作微信群里推出,方便党员干部学习党风廉政建设知识,随时接受警示教育。全局干部职工纷纷表示,“廉政课堂”传递形式简便快捷、内容生动活泼,大大提高了廉政教育的针对性和时效性,此举为进一步加强工信系统廉政文化的宣传力度,不断增强干部的廉政意识,引导和教育党员干部进一步增强思想自觉、行动自觉,提高学廉、思廉、践廉的主动性、积极性起到了广泛的宣传作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: