您的位置:首页 >专题专栏>党风廉政建设>详细内容

市工信局传达学习市政府廉政工作会议精神

发布时间:2019-05-05 信息来源:市工信局 【字体:

5月5日上午,市工信局召开全局干部大会,传达学习市政府廉政工作会议精神。局党组书记、局长周功表传达学习了会议精神,并就如何落实讲话精神进行了安排部署。


会上,周功表原原本本传达学习了市委常委、常务副市长陈恢清的讲话精神:各级政府和部门一把手要切实担负起党风廉政建设的主体责任,从讲政治、讲规矩的高度,站好应该站的位、做好应该做的事、管好应该管的人、说好应该说的话、操好应该操的心;要着力打造亲民、务实、高效、法治政府,做到依法行政、公开透明、实事求是、提高效率;要坚决整肃不正之风和惩治腐败,严肃查处违反中央八项规定、索拿卡要和收好处费等以权谋利、群众身边的腐败、不担当不作为、招投标中的违规违法等行为;各级政府和部门负责人要当好廉洁自律的表率,做到推己及人、公道正派、率先垂范、守住底线、知足常乐。

会议强调要求,一是要提高站位,吃透会议精神。要充分认识做好当前党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到会议精神上来;二是对标对表,消化会议精神。以高度的政治责任感,认真履行“一岗双责”,主动把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,全面落实党风廉政建设责任制;三是要立行立改,落实会议精神。认真查找和解决“四风”突出问题,对有苗头的,纪检组要及时谈心谈话。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: