您的位置:首页 >专题专栏>党风廉政建设>详细内容

市工信局传达学习市委常委主题教育读书班会议精神

发布时间:2019-09-23 信息来源:市工信局 【字体:

9月23日,市工信局召开全局干部大会,局党组书记、局长周功表传达学习了市委常委主题教育读书班会议精神。


9月18日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿围绕初心和使命这个主题,结合学习习近平总书记一系列重要讲话指示精神的体会和自身工作经历、成长历程,为“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班全体学员上了一堂深刻而精彩的党课,深刻解读了初心和使命的丰富内涵,并就如何践行好初心和使命提出了具体要求。周德睿强调:全体学员要从“坚定的理想信念来引领、强大的理论自信来支撑、开阔的大局视野来把握、扎实的担当作为来践行、真挚的人民情怀来诠释、顽强的斗争精神来守护、坚决的自我革命来砥砺”等七个方面发力,努力践行一名共产党员的初心和使命。要紧紧围绕“两个大局”观察思考问题、谋划推动工作,更加积极主动地守初心、担使命,找差距、抓落实。当前和今后一段时期,要按照中央、省委和市委部署,深入推进开放强市产业立市,走出一条符合新时代要求、具有常德特点的高质量发展之路。大家要守住本分和底线,把读书班学习成果转化为干事创业过硬本领和自觉行动,为常德高质量发展再上台阶提供良好环境,齐心协力把开放强市产业立市宏伟事业推向前进。市委副书记、市长曹立军在主持时要求,要以贯彻始终的理论学习树牢初心使命,坚持以上率下、示范引领,坚持高标准、严要求,紧密结合实际,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为深入推进开放强市产业立市的实际行动,转化为坚决打好三大攻坚战的实际行动,转化为全面推动高质量发展的实际行动,转化为增进人民福祉的实际行动,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议要求,市工信局全体干部要深入学习领会会议精神,克服工学矛盾,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实实在在成效。一是要学有所思,提高“善学”本领。深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到边学边思考、边学边对照、边学边整改。二是要丰富实践,提高“善谋”本领。要紧密结合“开放强市、产业立市”的新实践新要求,对照确定的7个调研课题,局领导班子成员要带队深入企业、基层调研,为企业和基层解决实实在在的问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,把主题教育成果转化为推进工信工作的具体举措。三是要取得实效,提高“善作”本领。要以上率下,着力提高主题教育质量。要注重统筹推进,将主题教育与当前各项重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,以担当作为的工作成绩检验主题教育学习成效。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: