您的位置:首页 >专题专栏>不忘初心 牢记使命>详细内容

周功表为全市“两新”组织党建业务骨干培训班学员授课

发布时间:2018-06-11 信息来源:市经信委 【字体:

6月7日上午,市经信委党组书记、主任周功表以《共赴常德工业的春天约会》为题,与全市100多名“两新”组织党建业务骨干培训班学员一道共话常德工业的过去,紧紧围绕开放强市、产业立市展望常德工业发展未来。


授课现场


市经信委党组书记、主任周功表授课

周功表同志结合自身丰富的工作经验对常德工业发展历程进行了深刻剖析,并就如何进一步推动和发展常德的工业提出了七点建议:转变观念是前提,要抓好工业,需解放思想、转变观念,真正要用工业思维、工业的理念来抓工业;发展环境是基础,环境代表着一个地方的竞争力、软实力,招商安商,环境是基础;企业培育是核心,企业是经济的主体、产业的基础,抓工业,需培育壮大工业企业;项目建设是根本,项目是牛鼻子,项目是主抓手,没有项目,产业立市就是无源之水、无本之木,抓工业必须大抓项目,抓大项目;工业园区是载体,产业依托园区发展,园区要做好产业配套,要建成工业新城,城市新区;产业人才是引擎,人才是第一资源,第一生产力,没有人才,企业就做不大,做不强,做不久;考核激励是推手,有激励才有动力,要用好用活考核的指挥棒,奖优惩劣,树立导向。

最后,周功表同志指出,市委市政府提出开放强市、产业立市的战略,是补短板、利长远的壮举,勉励与学员一道要以“辛苦三年、幸福三代”壮志豪情积极投入其中,助推常德工业发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: