您的位置:首页 >专题专栏>不忘初心 牢记使命>详细内容

市工信局集中传达学习市委经济工作会议精神

发布时间:2019-01-14 信息来源:市工信局 【字体:

1月14日,市工信局召开全局干部大会,集中传达学习了市委经济工作暨开放强市产业立市三年行动推进会议精神。会议由局党组副书记、副局长曾君主持,全局党组成员、干部,以及二级单位班子成员参加。


会上,局党组书记、局长周功表原原本本地领学了市委书记周德睿所做的《干在实处  走在前列  奋力谱写开放强市产业立市新篇章》工作报告,学习传达了市长曹立军的讲话精神。

周功表指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行常德发展基本思路,聚焦工业和信息化高质量发展目标,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,重点抓好运行协调、项目招商和建设、“两化”和军民深度融合、重点产业和企业帮扶、工业污染防治、行业安全稳定等工作。

周功表强调要求:

一是要凝聚共识抓落实。全局干部要深学精学市委书记周德睿的《干在实处 走在前列 奋力谱写开放强市产业立市新篇章》的“报告”,切实吃透精神、领悟要义,用报告引领发展、用报告催人奋进,把“报告”作为行动纲领、发展指南,号召全局上下提聚精气神、凝成一股绳,不折不扣抓好落实。

二是当好先锋尽职责。要立足部门职能,继续扛好旗帜、打好头阵、当好先锋。具体来说,就是实施“一二三四五”计划。“一”就是锁定“一个目标”:确保全市规模工业增加值增长7%以上。“二”就是开展“两大活动”:扎实开展“百名领导联百家企业”“常德人用常德造”活动。“三”实现“三个突破”:引进落地过50亿的工业项目1个以上,新培育产值过100亿的企业2家以上,打造产值过1000亿的产业1个以上。“四”力争“四个过百”:净增规模工业企业100户以上,新开工亿元工业项目100个以上,新建标准化厂房100万平方米以上,完成园区基础设施投入100亿以上。“五”就是推进“五大行动”:推进项目承接行动、筑巢引凤行动、企业换挡提速行动、产业链条延展行动、亲商敬商行动。

三是满怀激情再出发。要立足新的起点,思想上坚定“再出发”的决心,行动上牢记“产业立市”的使命,能力上锤炼“激情干事”的本领,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全身心投入到产业立市的大潮中,书写好兴工强工的崭新篇章,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷!

扫一扫在手机打开当前页
分享到: