您的位置:首页 >专题专栏>不忘初心 牢记使命>详细内容

市工信局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-09-06 信息来源:市工信局 【字体:

为全面践行习近平总书记“精准扶贫”思想,接受革命传统教育,追忆红色故事,9月4日—5日,市工信局组织局机关党支部、离退处机关党支部、电力执法支队党支部、节能监察中心党支部、老干部党支部80名党员前往全国精准扶贫示范基地湘西自治州花垣县十八洞村,以及张家界市桑植县贺龙故居,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

市工信局举办“不忘初心  牢记使命”主题党日活动

湘西十八洞村是习近平总书记“精准扶贫”首倡地,是湖南省第一个“党史惠民”教育基地,是全国先进基层党组织、全国文明村镇。历经三个多小时车程,市工信局党员同志们来到了十八洞村。在讲解员的带领下,党员们首先参观了十八洞村的展览馆,观看了十八洞村脱贫记宣传片,详细了解了十八洞村的村训、发展史和大事记,展览馆的一张张精彩照片重现了十八洞村脱贫致富的历程。党员们来到习近平总书记到过的贫困户家中,在被习近平总书记称为“大姐”的石拔三家,党员们与石大姐热情交谈并合影留念,近年来,村民们通过发展乡村旅游、猕猴桃种植、苗绣合作等,走上了致富路。

参观十八洞村

参观贺龙纪念馆、故居等红色教育基地

参观贺龙纪念馆、故居等红色教育基地

      

在贺龙铜像前重温入党誓词

张家界桑植县是贺龙元帅的故乡、红二方面军长征出发地,是中国共产党先后创建湘鄂边、湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地的重要组成部分,红色文化也是桑植文化的重要组成部分。市工信局全体党员一行前往桑植县参观贺龙纪念馆及故居、刘家坪红二方面军长征出发地纪念馆,面对贺龙元帅的铜像,市工信局党组书记、局长周功表带领党员同志向贺龙元帅铜像敬献花篮,一起重温入党誓词,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

通过这次参观学习,党员们纷纷表示:这是一次思想和灵魂深处的洗礼,十八洞村以党建带动脱贫、用扶贫促进党建的鲜活经验可充分运用到我们结对帮扶的石门县岩塌村的扶贫工作中去。我们应牢记党员的使命和责任,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,强化组织纪律性、严守党的政治纪律政治规矩,立足岗位,为全市“开放强市、产业立市”贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: