您的位置:首页 >专题专栏>不忘初心 牢记使命>详细内容

市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨和调研成果交流会召开

发布时间:2019-10-15 信息来源:市工信局 【字体:

10月15日,市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨和调研成果交流会召开。会议由市工信局党组书记、局长周功表主持,市委主题教育巡回指导组第十组组长苏平到会指导,局领导、局属副处级单位班子成员、机关科室办负责人、局属科级事业单位负责人参加。


会上,周功表带头围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”这一主题做了研讨发言,他表示担使命、履职责就是要以冲锋的状态、负重的姿态、专注的心态,把帮扶企业作为履责的着力点,把项目建设作为履责的主攻点,把园区发展作为履责的落脚点,不讳克难、不讳求是、不讳建言。曾君、王淑华、尹明先、李自林、蒋山峰、孙金平从自身工作实际出发,分别畅谈了在主题教育期间的学习体会和收获,查找了为企服务、为民服务方面存在的差距和不足,明确了今后努力的方向。随后,7名领导班子成员还就“常德卷烟厂生产运行情况分析”“全市工业企业运行情况”“中联重科在常企业发展运行情况”“我市信息化工作发展现状、问题及对策研究”“溢多利系列企业在我市发展情况分析”“常德市电子信息桃源产业园发展情况分析”“常德三一机械在常发展情况分析”等调研成果进行了交流发言,结合各自实地调研中了解到的现状,针对问题深度分析,并提出相应对策建议。

主题教育开展以来,市工信局党组坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将主题教育与业务工作有机融合,坚持“成就企业家、厚待投资者”理念,推动主题教育往深里走往心里走往实里走。为把调查研究做深做细,局党组多次召开专题会议进行部署推进,制定了专门工作方案,组织局领导结合分管领域工作,围绕工业和信息化领域突出矛盾和焦点、热点、难点问题,沉到基层一线调查研究,深入基层、深入企业、深入群众,摸实情、查症结、理思路,并把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,精准查摆问题,研究制定对策,推进主题教育各项工作扎实有效开展。活动开展以来,累计开展调查研究120多次,形成了7篇高质量的调研报告,作为主题教育的调研成果。

会议指出,市工信局党员干部在此次主题教育调研活动中积极主动、准备充分、内容详实,调研课题针对性强,调研工作求真务实,调查研究富有成效,调研活动成果丰硕,呈现了有高度、有广度、有温度、有深度的特点,调研成果都是事关常德工业经济社会发展的重大课题,具有很强的参考价值,能为常德未来工业发展提供战略性方向,为将来一段时期的工作理清了思路,为市委市政府科学决策提供了坚实的依据。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: